Борьба с алкоголизмом Трезвая Русь здоровая Русь!


температура чихание головна боль болят все кости
ВАЖНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Данный раздел содержит материалы просветительского и общеобразовательного характера. Если Вы заинтересованы в услугах клиники Гиллера, то перейдите в этот раздел, пожалуйста.

Доклад, прочитанный на заседании Международной Славянской академии

Тысячелетиями алкоголизм рассматривался на бытовом уровне. Люди знали, что пить - это плохо, некрасиво и вредит здоровью. "Пьянство есть упражнение в безумстве" - сказал Пифагор. "От вина гибнет красота, вином сокращается молодость", - заметил Гораций. А философ Сенека утверждал: "Пьянство это добровольное сумасшествие”. Но уже проницательная Екатерина Вторая перевела это явление в плоскость политики. Она сказала: "Пьяным народом легче управлять".

Эту особенность ослаблять народ, выводить его из сферы борьбы наиболее коварные политики стали включать в стратегию своей политической борьбы, и особенно, это стремление усилилось после Победы в Великой Отечественной войне, когда все наши потенциальные враги увидели, что русский народ в открытом бою победить нельзя. В штабах наших врагов стали искать такие средства, которые были бы наиболее дешевыми с одной стороны, и наиболее эффективными - с другой. Я тут не стану перечислять все эти методы, - в наше время они известны уже многим, но не все из нас, даже интеллигентных, образованных людей, знают, что алкоголизм был избран как одно из самых сильных орудий борьбы с русским и со всеми славянскими народами. Многие из вас помнят американского президента Кеннеди, - мы его, между прочим, выделяли из всех прочих американских Президентов и по своему уважали. Но между тем, именно этот президент на секретном совещании с редакторами американских газет попросил их писать о чем угодно, но только не о проблеме алкоголизма в Советском союзе. Мы теперь знаем, что именно в это время ускоренными темпами у нас наращивалось производство спиртного. Правление малоумного Брежнева ознаменовалось фантастическим приростом производства этого ядовитого зелья: он выразился цифрой в 700 процентов! На сотни миллионов рублей мы закупали спиртное и за рубежом.

Внутренний враг не дремал. Пользуясь нашим благодушием и политической слепотой кремлевских долгожителей, Россия заливалась смертоносной отравой.

Но, может быть, как еще продолжают думать многие, это уж и не такая отрава? Сказал же мне один из важных интеллектуалов: что бы вы там не говорили, а уж под новый год я бутылочку разопью.

И тут мы вынуждены обратиться к авторитетам. В Большой советской энциклопедии читаем: "алкоголь относится к наркотическим ядам".

Физиолог В.К. Федоров, ближайший ученик Павлова: "...алкоголь есть наркотик... лишь в деталях отличается от других наркотиков, все фазы влияния на центральную нервную систему растянуты... эйфория при алкоголе более отчётлива, чем и объясняется тяготение в человеческом обществе к алкоголю".

В умах наших сограждан, как, впрочем, и всего человечества, цепко держится мысль о безвредности малых доз алкоголя, о допустимости так называемого "культурного винопития". Но вот сравнительно недавно датские ученые доказали, что уже через четыре года у пьющих обнаруживается сморщенный мозг в 85 процентах случаев.

Если я этой информацией ненароком задел чье-то самолюбие, то я извиняться не стану, а в утешение лишь скажу: если вы еще способны обижаться на это место из моего сообщения, значит, у вас мозг еще не настолько сморщен, чтобы уже и никак не реагировать на подобные намеки. Тема нашей конференции собрала истинных борцов за торжество славянского братства, а такими борцами могут быть только трезвые люди, понимающие, куда нас завлекает Зеленый змий.

Итак: всем давно ясно, в какой тупик заводит человека, нацию и государство алкогольный беспредел. Но не все еще знают, как широко ставится в штабах наших противников, применение против славянского мира наркотического яда. Во всех странах раздаются голоса о необходимости запретить химическое, а вслед за ним и биологическое оружие. Это говорят о тех ядах, которые хранятся в прочно запаянных баллонах и цистернах из металла, стойкого к агрессивным средам. Но по прежнему, повинуясь заклинанию президента Кеннеди, молчат газеты и все средства информации о ядах, выставленных напоказ в бесчисленных ларьках и магазинах. Давайте же зададимся вопросом: есть ли разница между этими ядами и теми, что запаяны в цистернах?.. Нет никакой разницы! И, наверное, об этом же думал великий Дарвин, когда говорил: "Потребление алкоголя наносит человечеству вреда больше, чем война, голод, и чума вместе взятые."

А наш страдалец-поэт Владимир Маяковский:

Не пейте спиртных напитков

Пьющим - яд.

Окружающим пытка.

Эта война - химическая и биологическая

давно ведется с русским народом, с народами всех славянских стран. Но тут невольно возникает вопрос: кому нужна эта война? И почему именно с русским народом она развязана с таким коварством и жестокостью?

Во-первых, потому что на основе новейших исследований ученых разных стран, наш враг понял, что алкоголь может стать не просто оружием, а самым сильным и дешевым средством борьбы с русским народом. К этому его подтолкнул и опыт борьбы американцев с индейцами. Этим доверчивым и благодушным людям они стали завозить в больших количествах водку. И через полтора - два столетия почти начисто извели стомиллионный народ. Американцы в то время производили 4 литра спирта на человека. У нас же в России сейчас производится 25 литров. И это без учета того особенно грязного и убойного яда, который производится кавказцами в подвалах наших городов. Раньше у нас писали в газетах о жертвах этого пойла, сейчас перестали. Видимо, страшно об этом говорить. У нас только и слышишь: там мужики отравились, там корчатся в предсмертных муках... А на днях я в газете прочитал информацию: в Рязани от самодельной водки за два года отравилось тысяча человек. Это ли не война! Это ли не грозное оружие в руках врага! И ни одного серьезного разоблачения, ни одного судебного процесса!

Судите сами о природе нашего правительства.

И второй вопрос - может быть, он и есть главный: почему с нами развязана эта война? С русским народом, славянами?

Совсем недавно, в годы гайдаровского бандитизма, в Казахстане частный издатель Демин напечатал брошюру историка Феоктистова: "Русские, казахи и Алтай". Рассказал историю северных областей Казахстана: Уральской, Кустанайской, Петропавловской и других.

Казахи не обиделись, но вот из-за рубежа пришло анонимное письмо. Оно касается и нас с вами, а потому я приведу из него отдельные места.

"Мы боремся с красно-коричневыми, - пишет аноним, - а все русские красно-коричневые... Вы обречены. И пока вы не поймете этой истины, пока будете дергаться, до тех пор вас будут бить больнее, чем полагается".

Дальше аноним пускается в пространные рассуждения о том, зачем им нужна Россия:

"75-80 процентов неоткрытых запасов нефти и газа сосредоточено в Сибири и на шельфе Северно-ледовитого океана. А на 85 процентов шельф оказался у вас (дуракам всегда везет). Для установления контроля над этими ресурсами, принадлежащими всему цивилизованному человечеству, будет... создана конфедерация свободных народов "Итиль-Урал", отсекающая Урал и Сибирь от цента и юга России.

В эту конфедерацию по мысли анонима войдут:

"Коми, Коми-Пермяцкая республика, Удмуртия, Великий Татарстан, Башкортостан и создаваемая по договоренности с Колем республика Немцев Поволжья. И дальше мы в этом письме читаем:

"Забудьте об Алтае. Он как и Крым больше никогда вам не достанется. Не обрекайте женщин и детей на нищету и смерть. Они, конечно умрут, но когда нам будет нужно. Русское быдло все равно слилось и деградировало, и на структуирование не способно. Главное, в этом состоянии удержать вас два-три года. А там мы организуем вам столько проблем, что вы навсегда забудете про свои восемь областей в Казахстане, три области в Белоруссии, семь областей на Украине и их Крым".

Вот так они о нас полагают: мы спились и на организованную борьбу не способны.

Могут возразить: все эти мысли и рассуждения на уровне личных восприятий. И письмо из-за рубежа анонимное - можно, кажется, и не придавать ему значения. Но примерно в то же время появилось в газетах Обращение федерации коммунистов научных и творческих организаций Москвы к Госдуме.

Приведу оттуда несколько строк:

"Душевое потребление чистого алкоголя, пожалуй, уже превзошло критический уровень 25 литров в год. За этим с суровой закономерностью следует деградация, самоуничтожение нации, причем, процесс этот становится необратимым, так как более половины потомства нарождается дефективным, то есть, умственно отсталым, недееспособным и даже нежизнеспособным".

Доктор Химических наук доктор Жданов писал: "Против народов России давно ведется тотальная война с применением химического оружия. Она ведется не только внешними силами, но и силами внутренними, заинтересованными в ее конечных целях".

В год от алкоголизма умирает 1 миллион человек - это почти в два раза больше, чем потеряли за всю Первую мировую войну.

Цифры мрачные, статистика кабалистическая. Ну, а что же мы этому можем противопоставить? Существуют ли в нашем народе силы, способные одолеть эту напасть? Да, такие силы существуют и мы с вами можем их приумножить, если встанем на путь абсолютной трезвости и поведем с этим злом активную борьбу.

Некоторые говорят: нет, это зло неодолимо и борьба с ним ни к чему не приводит

В этом утверждении верно только то, что зло это одолеть трудно, слишком велики силы, которые заинтересованы в спаивании народов.

В 1929 году некоторые штаты Америки один за другим стали вводить у себя сухой закон, но другие страны, боясь потерять большого потребителя, послали целые армады кораблей со спиртным зельем и те продавали его в штатах, где сухого закона не было. Началась спекуляция водкой и вином, пьющие штаты наводняли спиртом непьющие и сухой закон общими усилиями капиталистических акул был сведен на нет, а вступивший на престол президента демократ Рузвельт и вовсе отменил сухой закон.

Потом маленькая страна Исландия решила ввести у себя сухой, закон, но Франция, а за ней идругие страны заявили, что они станут покупать у нее сельдь. И этим ультиматумом вынудили Исландию отказаться от спасительной для нее меры.

Дольше всех держался сухой закон в России - с 1914 до 1925 года, когда Сталин при поддержке членов политбюро, кстати, почти всех нерусских, - принял решение об отмене сухого закона. Узнав об этом, многие женщины плакали, как по покойнику. Ведь результатом запрета на алкоголь в России явилось невиданное оздоровление общества, в десятки раз снизилась преступность, а в психиатрические больницы перестали поступать больные. И женщины рожали здоровых детей, и рожали помногу. Трезвое общество быстро залечило раны войны и невиданными темпами двинуло производительность труда. Английский премьер Ллойд Джордж назвал наш сухой закон величественным подвигом русского народа. Но Сталин сказал: мы вынуждены немного выпачкаться и снова ввести монопольную продажу водки, но мера эта временная, и мы, как только встанем на ноги, вновь запретим производство спиртного. Однако мы знаем, что обещания он своего не сдержал и это является его величайшим преступлением перед русским и другими народами советского союза.

15 мая 1985 года у нас вышел Указ "О мерах по преодолению пьянства". Борьба велась слабая, ограниченная, но все-таки, борьба. И вот какие она дала результаты:

В 1986-87 годах у нас рождалось младенцев на 600 тысяч больше, чем в предыдущие 46 лет. Смертность мужчин в трудоспособном возрасте уменьшилась на 37 процентов. В 1989 году водки реализовано меньше на 37 миллиардов рублей, а в сберкассы внесено на 45 миллиардов больше.

Однако и на этот раз злые силы не дремали. Преднамеренно вырубались виноградники, а газеты, радио и телевидение - поднимали панику. И у нас получилось как в Америке: борьба с алкоголизмом была свернута.

Ну, а ныне? Ведется ли какая борьба с пьянством в наши дни?

Такая борьба ведется, но наши средства информации глухо замалчивают эту борьбу, как, впрочем, и саму проблему алкоголизма. У нас создается впечатление, что наш противник избрал алкоголизм главным орудием разрушения России. Но и в этих условиях лютой ненависти правящего режима у нас есть люди, кладущие свои силы на алтарь борьбы с этим ужасным злом.

Во главе Четвертой волны трезвеннического движения стояли такие гиганты, как Толстой, Достоевский и вся национальная творческая интеллигенция. Один Толстой написал тринадцать статей о борьбе за трезвость и Письмо царю. Достоевский обращался к народу со статьями и со словами, полными гнева и боли: "Вино скотинит и зверит человека, ожесточает его и отвлекает от светлых мыслей, тупит его". Мы не знаем ни одного видного писателя, ученого, который бы не встал под знамена Четвертой волны трезвеннического движения. И потому она закончилась в 1914 году принятием сухого закона. Между тем, тогда в России производилось 4 литра абсолютного спирта на человека. Ныне, повторяю, мы имеем 25 литров на человека, в том числе нечистого, производимого подпольно мерзкими негодяями-убийцами, с которыми кстати не ведется почти никакой борьбы.

И все-таки, результаты у нас есть. Нынешняя борьба за трезвость ведется на более высоком, научном уровне, чем она велась в начале века. Тогда писались статьи, обращения, собирались конференции, съезды. Было опубликовано много брошюр, плакатов, листовок. Но в то время не знали научного метода борьбы с алкоголизмом. Не могли ответить на вопрос: почему люди пьют? И уж совсем не знали, как можно отрезвить алкоголика. И даже Лев Толстой ошибочно полагал, что люди пьют, чтобы заглушить совесть. В наше время мы получили глубоко научный и единственно верный ответ на вопрос: почему люди пьют. Нам этот ответ дал питерский физиолог, последователь учения Павлова Геннадий Андреевич Шичко. Он показал, что человек становится алкоголиком и зачастую погибает от вина потому, что ему с детства закладывается программа винопития. Он с младенчества видит, что все люди пьют, и отец его пьет, и даже мать, и от выпитой рюмки все улыбаются, поют песни - значит, вино это хорошо, и он когда вырастет, тоже будет пить. Эта программа потом закрепляется книгами, которые тоже говорят: вино, вино, оно на радость нам дано. А книги пишут умные люди, они-то уж знают. А в наше время еще и кино, и телевидение, где тоже едва ли не ежечасно внедряется мысль о пользе и необходимости потребления спиртного.

Программа винопития внедряется настолько дружно и массированно, что человеку нужен глубокий и самостоятельный ум, чтобы ей противостоять. Таким умом обладают немногие, и вот получается, что пьют почти все, а у тех, у кого организм особенно предрасположен к привыканию, тот и становится алкоголиком. И погибает в цветущем возрасте.

Не хотелось бы заканчивать свое сообщение на минорной ноте, но вынужден сказать, что борьба наша пока еще не может противостоять той массированной алкогольной атаке, которую повели на Россию хозяева нашей новой жизни. И все-таки, хочется верить, что во-первых, наше сопротивление будет нарастать, и вы, мои слушатели, тоже встанете в ряды борцов за трезвость, а во вторых, настанет же, наконец, время, когда к власти придет национально-патриотическое правительство и активно будет решать проблему алкоголизма.

Не может, не должен русский народ погибнуть от спиртного зелья, как погибли индейцы Америки. Порукой тому наша великая культура и могучий инстинкт самосохранения, который всегда срабатывал в годины испытаний.

Иван Владимирович Дроздов, вице-президент Международной Славянской академии.

Источник: газета "Соратник" № 5, май 2002 г.

Источник: http://www.doctorhiller.com/materials/227-alcoholi...


Разместил: SoniC 22.02.2015, 08:35