Бристол-Майерс Сквибб» и «АстраЗенека» в области диабета


что поможет при сильных болях в спине или пояснице

«Бристол-Майерс Сквибб» и «АстраЗенека» объявили о получении прав от компании «Эли Лилли» на продвижение препарата, относящегося к классу агонистов ГПП-1 (глюкагоноподобного пептида-1), на территории России. Новый препарат значительно усилит возможности Альянса в области лечения сахарного диабета 2 типа – одного из наиболее инвалидизирующих хронических неинфекционных заболеваний, распространение которого во всем мире приобрело масштабы эпидемии.

По данным Всемирной организации здравоохранения, сахарный диабет входит в число четырех наиболее социально значимых заболеваний наряду с сердечно-сосудистыми, респираторными и онкологическими заболеваниями. Сахарным диабетом страдает каждый десятый житель планеты, причем порядка 90% случаев приходится на диабет 2 типа. В России ежегодно более 182 000 человек умирают от сахарного диабета (СД), что составляет 3,8% всех смертей населения в возрасте от 20 до 78 лет .

«По данным Российской ассоциации эндокринологов, число больных сахарным диабетом второго типа стремительно растет по всему миру, в том числе и в нашей стране. На 1 января 2013 года в России зарегистрировано около 3,5 миллионов человек, больных сахарным диабетом 2 типа. Причем число невыявленных случаев в два-три раза превышает количество диагностированных пациентов, - отмечает директор института диабета ФГБУ «Эндокринологический научный центр», член-корреспондент РАМН, профессор Марина Владимировна Шестакова. – В этих условиях особенно важно постоянно расширять арсенал методов лечения, чтобы у врачей была возможность учитывать индивидуальные особенности пациентов при подборе лекарственной терапии».

В ноябре 2011 года компании «Эли Лилли» и «Амилин» объявили о прекращении действия соглашения о сотрудничестве в области разработки двух противодиабетических препаратов, относящихся к классу агонистов ГПП-1.

В августе 2012 года «Бристол-Майерс Сквибб» завершила приобретение «Амилин Фармасьютикалз», продуктовый портфель которой значительно расширил возможности Альянса «Бристол-Майерс Сквибб» и «АстраЗенека» в области лечения сахарного диабета. Первым из препаратов, совместно развиваемых Альянсом в России, стал в 2010 году препарат из класса ингибиторов ДПП-4. С появлением нового препарата портфель Альянса будет включать препараты из двух наиболее перспективных классов – ингибиторов ДПП-4 и агонистов рецепторов ГПП-1, что открывает новые перспективы для Альянса на российском рынке.

Препараты класса агонистов рецепторов ГПП-1 стимулируют секрецию инсулина у пациентов с повышенным уровнем глюкозы крови, а также оказывают широкий спектр фармакологического воздействия, направленного на подавление неадекватной секреции глюкагона; снижение аппетита и скорости опорожнения желудка, уменьшая тем самым общее потребление пищи.

«С получением прав на продвижение этого препарата мы входим в новый быстрорастущий сегмент рынка противодиабетических препаратов, относящихся к классу агонистов ГПП-1. Теперь мы можем предложить врачам и пациентам новую альтернативу по управлению течением сахарного диабета, который на сегодняшний день является одним из наиболее тяжелых неинфекционных заболеваний, – говорит Ненад Павлетич, Президент «АстраЗенека Россия». – Новый агонист ГПП-1 обладает значительными преимуществами для пациентов, позволяя существенно улучшить контроль уровня сахара в крови при диабете 2 типа в сочетании с диетой и упражнениями. Кроме того, такое сочетание может помочь пациентам сбросить лишний вес, что особенно актуально для больных сахарным диабетом второго типа, 80-90% которых страдают от лишнего веса. Приобретение прав на препарат класса агонистов ГПП-1 – это важный шаг на пути расширения партнерства «Бристол-Майерс Сквибб» и «АстраЗенека», направленного на поиск инновационных решений в борьбе с сахарным диабетом».
«Альянс «Бристол-Майерс Сквибб» и «АстраЗенека» в области диабета выходит за рамки обычного продвижения препаратов, - комментирует Крис Стайнен, Генеральный Директор «Бристол-Майерс Сквибб» в России. - Мы нацелены на долгосрочное партнерство с российским медицинским сообществом, чтобы совершенствовать методы диагностики, профилактики и терапии этого заболевания. В рамках нашего сотрудничества мы проводим мероприятия и программы, направленные на повышение профессионального уровня врачей, информационные кампании по улучшению осведомленности о заболевании для пациентов, организуем эпидемиологические исследования. Мы надеемся, что эти меры позволят значительно усилить контроль над заболеванием».

Источник: http://www.astrazeneca.ru/press-center/news/Articl...


Разместил: MyckaT 05.12.2014, 00:48