Лечение грыжи в Китае - Государственный военный госпиталь


Лечение грыжи позвоночника в Китае-Эффект от лечения виден

      Порой даже не верится  в реальность событий тех дней… 
      А суть в том, что долгое время были у меня очень значимые проблемы с позвоночником, я и ходить-то могла не больше пятнадцати минут, потом мне надо было срочно присесть, чтобы снять нестерпимую боль в ноге и в пояснице. А тут вот случай представился, подруга-врач вразумила, что пора бы что-то и более реальное предпринять и рассказала про уникальные способности китайского профессора, который чуть ли не за пять минут манипуляцией игла-нож убирает позвоночные грыжи. Что такое игла-нож, прочитала в Интернете, и вот я уже у цели.
      Китай. Остров Хайнань. Медицинский центр, где работает  профессор Ли. Жила я в  шикарном отеле на первом этаже, поэтому имела возможность выходить  через лоджию в отведенную для этого номера бухточку большого, извилистого бассейна.  Ровно в девять утра приезжала машина,  которая отвозила всех желающих в медицинский центр.
     Профессор ведет диагностику по радужной оболочке глаз, пульсу и мануально (рукой) обследует позвоночник. Ну, а со следующего дня уже начался курс лечения, в который, кроме иглоножа и ежедневных сеансов иглоукалывания, входили травы - кстати, самое дорогое удовольствие из всех процедур. Все аккуратно, по дозам, распределено в маленькие пакетики и помещено в большой пакет, на котором немного коряво, но на русском написано: «для костей».
     Словосочетание игла-нож вызывает чувство страха, однако сама манипуляция этим инструментом, абсолютно безболезненна. Длится она от силы минут пять вместе с анестезией и сопровождается негромким хрустящим звуком. Таким вот образом маэстро в первый же день лечения, обработал мне три позвонка. В области воздействия - лишь маленький кусочек пластыря. После иглоножа профессор проводит иглотерапию по передней и задней поверхности всего туловища. Хлопок! – Игла четко входит в точку от предыдущего иглоукалывания.
    И вот, наконец, самый мой проблемный позвонок. Доктор Ли  через ассистентку сообщил мне, что сейчас он будет воздействовать на нерв, и если моя нога в результате этого воздействия полностью онемеет, стало быть, нерв не атрофирован (жив еще), и только тогда есть смысл применить иглонож и в этом позвонке.
       Ну, скажу я вам,  уж и не помню, когда так вопила от боли, наверное, только когда рожала. Бил он огромной иглой четко в седалищный нерв раз эдак десять, не меньше.
      Всё! Нога ничего не чувствует! – радостно сообщила я.
      И тут же профессор обработал иглоножом и этот позвонок, а затем вновь провел сеанс иглотерапии. Через пару часов чувствительность в ноге восстановилась, и я поехала в отель.
      Но на седьмой день лечения неожиданно появилась довольно резкая боль в верхней части спины. И вот тут-то всё и началось … Профессор начал снимать эту боль  иглотерапией, а я ведь писала уже о том, что маэстро никогда не промахивался, всегда попадая в одну и ту же точку. Похоже, что это и подвело… Сеанс завершился, но боль оставалась. Я спустилась на первый этаж, где меня, как всегда, угостили хорошим зеленым чаем. В это время подъехала машина, и мне пришлось сесть в неё, хотя сомнения по поводу того, стоит ли сейчас ехать в отель сохранялись, уж очень боль беспокоила.
     На первой же колдобине (за территорией центра шли строительные работы), у меня перехватило дыхание уже не от боли, а от чего-то другого. Доехали до отеля. Я с трудом вышла из машины и села в кресло у стойки ресепшн. Дышать становилось все труднее.
    - Вот, блин! Похоже на пневмоторакс, - думала я, но старалась гнать эту мысль от себя…
     В это время подъехала очередная машина из медицинского центра, на ней я и вернулась за помощью к своему доктору. Тот, видимо, сразу все понял, и меня повезли в китайский госпиталь.
     Там срочно сделали рентген легких,  и оказалось, что левое легкое у меня полностью спалось, нет его, оно не дышит! Как я и думала, это - пневмоторакс. Все-таки точность попадания маэстро в одну и ту же цель сработала против меня – я женщина худенькая, вот и попал он иглой в плевральную полость легкого, да не один раз, одним словом – проколол ее и туда попал воздух – вот вам и пневмоторакс.
      Меня прооперировали, и я оказалась в палате китайского госпиталя, где никто вообще не говорил по-русски. Ни один врач, ни одна медсестра! Все вопросы пришлось решать через своего незаменимого гида Анатолия,  который навещал меня в госпитале каждый день и стал за это время почти родным. Кстати, все китайцы, работающие  с русскими, носят русские имена.    
      Чуть что – звонок Толе и трубку - лечащему врачу, он ему всё объяснял – вот только так и договаривались. Да! Еще сиделка у меня была платная, Мэй-Мэй звали, очень хорошая китаянка. Анатолий написал самые важные вопросы на русском языке  и параллельно – то же самое - на китайском.  Оставалось только отыскать в списке то, что мне нужно и показать это Мэй.
      В госпитале я провела шесть дней - каждый день новое обследование и капельницы, капельницы… и… нестерпимое желание поскорей вернуться домой.
      Когда меня выписали, я решила сходить на море, до которого за время пребывания на Хайнане я так еще и не успела добраться. Заодно захотелось проверить результат лечения доктора Ли. Нормально, без боли дошла, немного погуляла и вернулась в отель. Кстати, отвар из трав в госпитале я не пила, но,  вернувшись в гостиницу и потом уже в Москве, все-таки завершила и этот курс лечения – столько денег – да на помойку – рука не поднялась!
       Но на этом все мои проблемы не закончились, оказалось, что попасть  домой не так-то просто. Врачи страховой компании мне сообщили, что вернуться в Москву я могу только поездом, поскольку лететь в самолете опасно – в связи с изменением давления  сохранялась опасность повторного пневмоторакса. Представив себе всю «прелесть» путешествия из Китая поездом, пришлось написать страховщикам расписку, что всю ответственность за состояние своего здоровья при авиаперелете беру на себя. В итоге, после  всех моих переживаний за перелет, спустя двенадцать часов я благополучно приземлилась в «Домодедово» и наконец-то встретилась с семьей и оказалась дома.
       Потом я уехала на дачу, много не ходила, в основном каталась на квадроцикле, выбирая все новые и новые интересные маршруты. Но вот незадача – как-то раз мой квадрик сломался, просто встал, как вкопанный, и ни с места. Пришлось звонить мужу. Он быстро приехал на машине, нашел поломку и занялся  ремонтом. А я зашла в лес, год был грибной, незаметно для себя я ушла довольно далеко, пластиковый пакет уже был наполовину заполнен белыми и подосиновиками.  И тут я поняла, что заблудилась. Опять спасительный звонок мужу, его зычный голос, что слышала вся округа, и вывел меня на то самое место, где мы расстались.
      И только дома пришло осознание того, что сегодня я прошла очень большое расстояние, что ничего у меня не болело и не болит, а, стало быть, китайский игла-нож волшебными руками профессора сделал свое доброе дело! С тех пор  минуло почти полтора года, и я уже давно могу не только много и подолгу ходить, но и бегаю неплохо (на короткие дистанции :)) Такая вот история…
На картинке в центре - госпитальный холл, две другие - территория отеля.

Источник: http://www.proza.ru/2012/10/20/1644


Разместил: bks 20.05.2015, 08:23