Какие фрыкты и овощехранилище проект типовой


Рубрика: Красота и здоровье

Хотите, чтобы еда приносила организму пользу, а не пустые калории. Наполните тарелку яркими овощами, которые активизируют иммунитет и ускоряют метаболизм.

Красный цвет в овощах и фруктах обеспечивают ликопины - антиоксиданты, которые защищают кожу от разрушающего воздействия ультрафиолетовых излучений, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и даже предотвращают появление некоторых видов рака. Кроме того, в красных овощах и фруктах много антоциана - растительного пигмента и одного из самых мощных растительных флавоноидов. Вещество снижает вероятность сердечных приступов и считается эффективным в профилактике онкологии. А еще поддерживает здоровье мочевой системы и предотвращает нарушения памяти.

Зеленый - это ваш цвет, если вы хотите без голодовок и жёстких диет избавиться от лишнего веса. Дело в том, что во всех зелёных овощах много клетчатки и очень мало калорий. Если основная часть вашей тарелки наполнена зелёным перцем, цукини, листовым салатом и травами, вы не останетесь голодной. Дополните зеленые овощи рыбой или нежирным мясом, и польза от такого обеда будет максимальной, а калорийность - очень скромной. Хлорофилл, которым богаты зеленые овощи, считается эффективным при профилактике многих видов рака, а кроме того, обладает щелочным воздействием. У большинства из нас из-за неправильного питания (полуфабрикаты, фастфуд, бутерброды) повышена кислотность желудочного сока, а зелёные овощи помогают восстановить оптимальный уровень рН. Кроме того, в зелени содержится множество растительных элементов, разрушающих канцерогены и необходимых для здоровья костей и зубов.


Рыжие и желтые овощи и фрукты - надежные помощники вашей иммунной системы. Они богаты каротеноидами, которые в организме перерабатываются в витамин А. Врачи уверены, что он не менее важен для формирования иммунитета, чем витамин С. Вряд ли большинству из нас придет в голову мысль о том, что морковь или тыква помогут не заболеть в разгар сезонной эпидемии гриппа и ОРВИ, но тем не менее это так! Приятный бонус: "солнечные" фрукты и овощи способствуют правильной работе репродуктивной системы, а также делают кожу здоровой и сияющей.


Белые и бежевые овощи и фрукты внешне могут показаться менее впечатляющими, чем рыжие или фиолетовые. Но на самом деле это настоящий кладезь антиоксидантов, которые помогают уменьшить уровень "плохого" холестерина, снижают давление и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Многие продукты этого цвета (например, чеснок) содержат аллицин - химическое соединение, снижающее вероятность рака желудка и замедляющее рост опухолей.
И еще одна приятная деталь: светлые овощи чаще всего обладают насыщенной структурой, благодаря чему их можно задействовать в сотне различных рецептов.


Фиолетовые овощи и фрукты насыщены активными растительными компонентами, которые снижают риск развития злокачественных опухолей, инсульта, заболеваний сердца и улучшают память. Как и овощи красного цвета, они содержат мощные антиоксиданты. Оказывается, в баклажанах или красной капусте полезных веществ не меньше, чем в чернике! Очевидно, что весной салат из красной капусты обойдется гораздо дешевле свежих ягод. Осваивайте новые рецепты салатов и рагу, чтобы включить в рацион как можно больше продуктов этой группы.

Опубликовано: 10-11-2014, просмотров: 558

Источник: http://altapress.ru/kultpohod/news/1415/kakie_ovos...


Разместил: volk 05.06.2015, 09:07