Джин (алкогольный напиток) - Справочная информация


при каком отравлении расстройства сердечного ритма расширение или сужение зрачков
Джин

Джин

Прапрадедушка современного джина − крепкий напиток, настоянный на можжевеловых ягодах, был известен в Голландии с давних времен. В XII веке голландские монахи с помощью этого напитка боролись с чумой. От чумы он, конечно, не помогал, но, по крайней мере, скрашивал последние дни и часы больных. А авторство столь популярного сейчас напитка умудрился закрепить за собой голландский аптекарь Силвиус Де Ла Бо в середине XVI века.
Напиток пришелся народу по душе. Через 25 лет Лукас Болс основал фирму по производству этой настойки. Назвали ее “genever”, от jenevre, французского названия можжевельника.
Конец XVI века в Европе был временем бурным, там бушевала Тридцатилетняя война. Голландцы воевали то с испанцами, то с французами. Союзниками у них были англичане. И крепкий напиток как нельзя лучше поддерживал боевой дух и голландских, и английских солдат. Англичане назвали его даже «Голландская доблесть» и стали производить и у себя.
Затем в Англии к власти пришел Вильгельм III Оранский и запретил импорт в Англию многих алкогольных напитков, в том числе и genever (кстати, Вильгельм считался и правителем Голландии!)
Английские виноделы воспользовались создавшейся ситуацией и резко увеличили производство популярного напитка, который они стали считать своим. Длинное genever англичане сократили до короткого Gin. За полвека его производство в Англии увеличилось в 10 раз. Качество его упало, как и цена. Он стал стоить дешевле пива. Волна алкоголизма захлестнула бедный английский люд.
Постепенно ситуация стабилизировалась, джиновое безумие спало, и производство этого напитка стало более цивилизованным. Появилось несколько крупных компаний, производящих джин. Стала совершенствоваться технология. Постепенно напиток стал более дорогим и одновременно более сухим, ароматным, изысканным. И его полюбили аристократы.
В XVIII веке появился тоник − содовая вода с добавлением хины, которую принимали английские солдаты, ведущие нескончаемые колониальные войны, как профилактику от малярии. В жарких и влажных колониях пить неразбавленный крепкий напиток было тяжело. А вот с тоником… Так возник идеальный союз двух напитков, любимый всеми и в наше время.
Существуют три типа джина − лондонский, голландский и плимутский.
Лондонский сухой джин (London Dry Gin) самый распространенный. Его получают добавлением в зерновой спирт ароматических компонентов и дистиллированной воды. Ароматизаторами служат можжевеловые ягоды, корица, кардамон, фиалковый корень, апельсиновые и мандариновые корки, анис и т.д. Например, рецепт известного джина Gordon’s включает в себя 120 ароматических компонентов! Слово «сухой» указывает на отсутствие в нем сахара.
Голландский джин получают, смешивая зерновое сусло с можжевеловыми ягодами, а затем перегоняя полученную смесь, получая 50-55% спирт. Затем его разбавляют водой, вновь добавляют можжевеловые ягоды и другие ароматизаторы, и вновь перегоняют. Крепость готового продукта составляет 35%. Кроме того, голландский спирт непродолжительное время выдерживают в дубовых бочках либо добавляют карамель. Поэтому голландский джин золотистого цвета. Голландский джин самый ароматный, самый сильный по вкусу джин. Он не переносит других напитков, поэтому его пьют только в чистом виде.
Плимутский вид джина (Plymouth gin) − это что-то среднее между английским и голландским джином.
И «лондонский», и «голландский», и «плимутский» джин производят в европейских странах и, конечно, в США. И все равно это будет джин. Этот напиток не имеет постоянной «прописки», как, например» шампанское или текила.
Джин − это напиток, предназначенный в первую очередь для коктейлей. Его употребляют с фруктовыми соками, колой или другими безалкогольными напитками. Самые оптимальные компаньоны для него это вермут, оливки, лимон и, конечно же, тоник.
Вот несколько правил для приготовления этой «сладкой» парочки: джин − тоник:
1. Всегда использовать хорошую марку джина и высококачественный тоник из только что открытой бутылки;
2. ломтик лимона должен быть свежесрезанным;
3. лед должен быть приготовлен либо из дистиллированной воды, либо из негазированной минеральной воды.
4. Для приготовления джина возьмите высокий бокал с толстым дном, на треть наполните его льдом, затем налейте джин, немного поболтайте его и добавьте по вкусу тоника (обычная пропорция джина к тонику − 1 к 2).
Наиболее популярные марки джина: Gordon’s Dry, Plymouth Gin, Old Lady’s, Seagram’s Extra Dry, Genever V.O. В России выпускаются марки, относящиеся к лондонскому сухому джину: “Капитанский”, “Петровский”, “Алкон”, “Балтийский”.

Если у Вас есть интересные рецепты с курицей – пишите! Мы с удовольствием опубликуем их на нашем сайте! Ждем Ваших комментариев. Нам очень важно Ваше мнение!


Похожие рецепты:


Источник: http://www.goldenplate.ru/naptki/dzhin-%E2%88%92-i...


Разместил: tuzik 15.01.2015, 14:22