Откуда берутся в женской бане


проктологический осмотр фотографии

Есть ли норма в образовании газов? Какие продукты стимулируют газообразование? Почему газы вызывают боль? Есть ли норма в образовании газов? Даже у здорового человека образуются газы, частота выделений которых может достигать 14 раз в день. Выходят газы с помощью отрыжки, через прямую кишку или незначительно всасываются в кровь. В их состав входит: - углекислый газ; - кислород; - азот; - водород; - малое количество метана. Неприятный запах им придают бактерии кишечника и сочетания серы. Дискомфорт в кишечнике возникает, если нарушается процесс образования или удаления газов. Существует два источника для газообразования в пищеварительном тракте: - проглоченный с пищей воздух; - в результате работы микрофлоры кишечника. Аэрофагия или заглатывание воздуха – основная причина вздутия желудка, которая наблюдается при быстром проглатывании пищи, питье или курении. От накопления воздуха спасает отрыжка, однако часть его все же попадает в кишечник, выделяясь через прямую кишку. Также газы в желудке образуются при употреблении газированных напитков, и единственным выходом для них является отрыжка, потому что такие газы не доходят до кишечника. Газы желудка не имеют запаха, а его появление может говорить о заболевании и необходимости консультации у гастроэнтеролога. Основу каловых масс составляют углеводы, которые не перевариваются в кишечнике. Под напором микроорганизмов они могут образовывать газы с неприятным запахом. Другие продукты переработки пищи – белки или жиры – также становятся причиной газообразования, приводящего к выделению водорода, углекислого газа или метана (у 30% населения). Они выводятся через прямую кишку (или немного всасываются в кровоток). Какие продукты стимулируют газообразование? Углеводы – главная причина газообразования. Однако его интенсивность во многом зависит от особенностей микрофлоры кишечника каждого человека. Потому бывает разная чувствительность к продуктам. Виновниками вздутия являются: - лактоза – углевод, натуральный дисахарид в составе молока, а также в продуктах его содержащих; - фруктоза – углевод, находящийся в большинстве фруктов или овощей, также в безалкогольных напитках и соках; - рафиноза – углевод, найденный в бобовых, тыкве, брокколи, спарже; - сорбитол – углевод, придающий вкус сладости овощам и фруктам, применяется как подсластитель; - крахмал содержится в картофеле, кукурузе, пшенице и горохе, однако крахмал из риса не вызывает вздутия; - пектины или растворимые пищевые волокна набухают и образуют газ в толстом кишечнике. Они находятся в бобах, горохе, овсе и различных фруктах. Почему газы вызывают боль? К основным симптомам, сопровождающим усиленное газообразование, относятся: - отрыжка; - колики; - урчание в животе; - отделение газов. Если вздутие живота проходит часто и очень интенсивно, то, возможно, идет речь о серьезном нарушении пищеварения. 1. Отрыжка чаще всего является нормальным явлением после еды, но иногда указывает на гастрит или язвенную болезнь, сопровождаясь изжогой. 2. Выход газов из прямой кишки у здорового человека достигает двадцати раз на день, а превышение этой нормы говорит о проблемах с пищеварительным трактом. 3. Вздутие живота даже у здорового человека связано с нарушением выхода газов. Например, любой разлад двигательной активности кишечника или повышение его чувствительности – приводит к вздутию. Жирная пища в больших количества «раздувает» желудок без газов. 4. Боли при газообразовании могут возникать и с левой, и с правой стороны живота. Однако нужно помнить, что газы образуются у всех людей. Колики, сильное вздутие может потребовать комплексного обследования системы пищеварения или коррекции образа жизни, направленного на уменьшение заглатываемого воздуха, изменение диеты или приема лекарств, стимулирующих выход газов.

Поделись с друзьями

Источник: http://medstream.ru/diseases/otkuda-berutsya-gazyi...


Разместил: stolb 09.12.2014, 02:25