Артериальное давление


23 июня 2016 г.

Какое должно быть давление у человека

Давление человека влияет на работу сердца. По изменению одной из цифр можно выявить, в каком звене этой системы появилось нарушение. Оно состоит из двух цифр: систолическое и диастолическое. Первое отражает объем крови, выталкиваемый из сердца в моменты его сокращения (систолы). Второе-сопротивление сосудистой стенки, которое поддерживает давление крови в диастолу. Нормальным давлением считается 120 на 80 мм рт. ст.

23 июня 2016 г.

Еда для сердца

Чтобы всегда было здоровое сердце, его нужно беречь, не употреблять вредных продуктов, убрать все вредные привычки. Сердце любит пешие прогулки не менее как четыре километра в день и деликатное меню. Врачи утверждают, что если есть постоянно определённые продукты, то можно сохранить наше сердце в хорошем здоровом состоянии.

23 июня 2016 г.

Анализ крови выявит пятилетний риск инфаркта

Исследовательская группа из Национального института изучения cердца и легких (National Heart and Lung Institute) разработала тест, который позволяет определить вероятность возникновения инфаркта миокарда в течение пяти лет.

Авторы выяснили, что вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний у тех пациентов, в крови которых была увеличена концентрация иммуноглобулина G, была гораздо выше, чем у тех, у кого уровень этих антител был снижен.

23 июня 2016 г.

Иммунная система способна предотвратить сердечный приступ

Ученые из Имперского и Королевского колледжей Лондона установили, что у людей с высокими уровнями определенных антител в крови снижен риск инфаркта. Так, по уровню антител можно определить вероятность сердечного приступа

В исследовании приняли участие добровольцы, перенесшие инфаркт или инсульт, и контрольная группа. Участники из экспериментальной группы страдали от гипертонии, и у них был повышен риск проблем с сердцем

23 июня 2016 г.

Мини-насос на аорте поможет ослабленному сердцу

Специалисты из Федеральной политехнической школы Лозанны (École polytechnique fédérale de Lausanne) рассказали о своей новой разработке. Она может оказаться полезной для людей, сердце которых ослаблено из-за болезни, или которые ждут трансплантации этого органа. Устройство закрепляется вокруг аорты и помогает сердцу качать кровь.

Конструкция под названием диэлектрический электроактивный полимер (Dielectric Electro Active polymer, DEAP) устанавливается вокруг аорты

23 июня 2016 г.

Коктейль из фруктов – идеальное лекарство для сердечников

Смесь ягодного, виноградного и яблочного сока – наилучший коктейль для тех, кто находится в группе риска развития сердечнососудистых заболеваний. Многочисленные исследования подтверждают, что эти фрукты, содержащие полифенолы, защищают сердце и сосуды.

Французские ученые разработали смесь из 13 различных фруктовых соков, которая, по их словам, является оптимальной для сердечников.

Новость полностью »

23 июня 2016 г.

Скачкообразное ускорение сердечных сокращений

Скачкообразное ускорение сердечных сокращений наблюдается в некоторых случаях у больных с трепетанием предсердий после резкого вставания или физической нагрузки вследствие внезапного снятия атриовентрикулярной блокады под влиянием повышенного симпатического тонуса и пониженного влияния блуждающего нерва. Иногда скачкообразное учащение сокращений сопровождается желудочковой аритмией в результате быстрых изменений степени атриовентрикулярной блокады.

Новость полностью »

23 июня 2016 г.

Трепетание предсердий (Гемодинамика)

Гемодинамические сдвиги зависят от частоты желудочковых сокращений, т.е. от степени атриовентрикулярной проводимости и от вида и тяжести основной болезни сердца. Когда атриовентрикулярное проведение имеет соотношение 1 : 1 или степень его низкая, например, 2:1, ритм сокращения желудочков ускорен и наступают па-рушения гемодинамики, сходные с нарушениями ее при предсердной форме пароксизмальной тахикардии.

Новость полностью »

23 июня 2016 г.

Современное лечение заболеваний кожи

Существуют отдельные виды заболеваний, которые не только приносят стойкие болевые ощущения, но и вызывают чувство сильного дискомфорта, физического и психологического. К таковым относятся болезни кожи, способные оказать существенное влияние на внешний облик человека. При первых проявлениях развития подобных патологий следует обращаться за квалифицированной помощью

Новость полностью »

23 июня 2016 г.

Флюорография — наиболее эффективный профилактический и диагностический метод рентгенологического исследования легких, грудной полости и других органов организма.

Новость полностью »

22 июня 2016 г.

Кесарево сечение не всегда является лучшим решением для ребёнка

Вы боитесь рожать, и думаете, не отдать ли предпочтение кесарево сечению? Попробуйте пересмотреть своё решение. Кесарево сечение подразумевает риск серьёзных осложнений со здоровьем.

Число женщин

Новость полностью »

Источник: http://www.tenox.ru/


Разместил: madlexa 22.06.2016, 01:38