Глазурь и помадки - рецепты


Торт «Баунти»

Сытный вкусный торт с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 80 г муки
  • 20 г какао
  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 1⁄2 ч. л. разрыхлителя
  • ≈10 ст. л. сливок (любых) для пропитки
Начинка:
  • 150 г кокосовой стружки
  • 100 г сахара
  • 100 г масла
  • 200 мл молока
Глазурь:
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. какао
  • 50 г масла
  • 100 мл молока

Ингредиенты

Очень вкусный тортик, похожий по сочетанию вкусов на всем известный батончик. Состоит из шоколадного коржа, пропитанного сливками, и плотной начинки из влажной кокосовой стружки, покрывается торт глазурью на основе какао. Торт получается сытный, имеет насыщенный шоколадно-кокосовый вкус с уверенной горчинкой глазури.
Я использовала обычную кокосовую стружку из магазинных пакетиков. Как известно, сама по себе она довольно сухая, поэтому необходимо хорошо проварить ее в молоке с добавлением масла. Благодаря этому она станет намного мягче и вкуснее.
Получившийся торт, мне, как большому любителю батончика «баунти», очень понравился. Но даже и мужу, который обычно предпочитает «сникерс», торт пришелся по душе.

Приготовление:

Готовим тесто.
Яйца тщательно взбить с сахаром не менее 5-7 минут, до значительного увеличения и осветления массы.

Торт «Баунти» — 1 шаг

Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе и просеять.
Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, аккуратно вымешивая снизу вверх.

Торт «Баунти» — 2 шаг

Форму смазать маслом (моя форма диаметром 20 см). Выложить тесто, аккуратно разровнять.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

Торт «Баунти» — 3 шаг

Готовый бисквит полностью остудить в течение не менее 2 часов.

Торт «Баунти» — 4 шаг

Готовим начинку.
В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар, нагреть до растапливания масла.

Торт «Баунти» — 5 шаг

Всыпать кокосовую стружку, перемешать.
Довести до кипения, варить на небольшом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая.

Торт «Баунти» — 6 шаг

В итоге, масса должна значительно загустеть, так как стружка впитает в себя молоко и масло.
Готовую начинку остудить.

Торт «Баунти» — 7 шаг

Бисквит разрезать вдоль на два коржа.

Торт «Баунти» — 8 шаг

Нижний корж положить на тарелку, пропитать примерно 5 ст. л. сливок.

Торт «Баунти» — 9 шаг

Сверху выложить начинку, ее будет довольно много, равномерно ее разровнять по всей поверхности, слегка прижать.

Торт «Баунти» — 10 шаг

Второй корж также пропитать 5 ст. л. сливок и накрыть им начинку.
Аккуратно, но уверенно, придавить верхний корж к начинке.

Торт «Баунти» — 11 шаг

Готовим глазурь.
Все ингредиенты положить в небольшую кастрюльку.

Торт «Баунти» — 12 шаг

Все время помешивая, довести глазурь до загустения.

Торт «Баунти» — 13 шаг

Теплую глазурь вылить на поверхность торта, равномерно распределить ее по вверху и бокам (я использовала силиконовую лопатку).
Поставить в холодильник на пропитку, примерно на 3-4 часа или больше.

Торт «Баунти» — 14 шаг

Торт «Баунти» получается сытным с ярким шоколадно-кокосовым вкусом.

Торт «Баунти» — 15 шаг

Источник: http://kamelena.ru/recipe/Tort-Baunti/


Разместил: lordsovet 28.05.2015, 19:51